Ряженка, Варенец
ТТ 10, ТТ 30, ТТ 35, ТТ 40, ТТ 50
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав: Streptococcus thermophilus.
Описание:
ТТ 10 – придает продукту вязкую, густую однородную консистенцию с мягким вкусом. Применяется при производстве кисломолочных напитков, сметаны резервуарным способом.
ТТ 30 – придает продукту густую, однородную консистенцию с мягким вкусом. Применяется при производстве кисломолочных напитков, сметаны, как резервуарным, так и термостатным способом производства.
Новинка
ТТ 40 (штаммы обладают высокой фагоустойчивостью)
Придает продукту более вязкую, густую однородную консистенцию с мягким вкусом. Может использоваться самостоятельно или с другими культурами для повышения вязкости продукта (для кефира, сметаны). Применяется при производстве кисломолочный напитков, сметаны. Закваска имеет устойчивый стоп-эффект.
ТТ 35, ТТ 50 – придает продукту более густую, вязкую консистенцию с мягким вкусом. Применяется при производстве кисломолочных напитков, сметаны как резервуарным, так и термостатным способом производства.
Область применения:
При производстве кисломолочных напитков (ряженка, варенец, простокваша), сметаны.
Технологические режимы:
Наименование продукта
Температура °С
Время сквашивания
Кислотность Т
Ряженка, варенец, простокваша
40±2
4-6 ч
65-75
Сметана
36±2
6-8ч
60-70
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения
Масса нетто
Кисломолочные напитки, сметана
50 ед.
500-1000 л
15 г
100 ед.
1000- 2000 л
30 г
500 ед.
5000-6000 л
150 г
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.