Сметана, Простокваша
ММ 10, ТМ 10, ТМ 40, ТМ 70, ТМ 100
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав:
ММ10 |
Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub.Cremoris |
ТМ10 |
Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm |
ТМ40 |
Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis;St. therm |
ТМ70 |
Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub. Cremoris; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm |
ТМ100 |
Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm |
Описание:
ММ 10 - придает продукту вязкую однородную консистенцию с мягким кисломолочным вкусом. Применяется при производстве сметаны и простокваши резервуарным способом.
ТМ 10, ТМ 40, ТМ 70, ТМ 100 - придают продукту густую, однородную консистенцию с мягким, кисломолочным и сливочным вкусом. Применяется при производстве сметаны.
Область применения:
При производстве кисломолочных продуктов: сметаны, простокваши.
Технологические режимы:
Наименование продукта (закваски) |
Температура °С |
Время сквашивания |
Кислотность Т |
ММ10 |
30±2 |
10-12 ч |
60-70 |
ТМ 10 |
34-36 |
5 - 7 ч |
60-70 |
ТМ 40 |
32±2 |
6 - 8 ч |
60-70 |
ТМ 70 |
34-36 |
5 - 7 ч |
60-70 |
ТМ 100 |
32±2 |
6 - 8 ч |
60-70 |
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения |
Масса нетто |
|
Сметана, простокваша |
||
50 ед. |
500-1000 л |
15 г |
100 ед. |
1000-2000 л |
30 г |
500 ед. |
5000-6000 л |
150 г |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.