Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей !

Сметана, Простокваша

ММ 10, ТМ 10, ТМ 40, ТМ 70, ТМ 100

Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд

 Состав:

ММ10

Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub.Cremoris

ТМ10

Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris;  Strept.therm

ТМ40

Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis;St. therm

ТМ70

Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub. Cremoris; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm

ТМ100

Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris;  Strept.therm

Описание:

ММ 10 - придает продукту вязкую однородную консистенцию с мягким кисломолочным вкусом. Применяется  при производстве сметаны и простокваши резервуарным способом.

ТМ 10, ТМ 40, ТМ 70, ТМ 100 - придают продукту густую, однородную консистенцию с мягким, кисломолочным и сливочным вкусом. Применяется при производстве сметаны.

Область применения:

При производстве кисломолочных продуктов: сметаны, простокваши.

Технологические режимы:

Наименование продукта (закваски)

Температура °С

Время сквашивания

Кислотность  Т

ММ10

30±2

10-12 ч

60-70

ТМ 10

34-36

5 - 7 ч

60-70

ТМ 40

32±2

6 - 8 ч

60-70

ТМ 70

34-36

5 - 7 ч

60-70

ТМ 100

32±2

6 - 8 ч

60-70

 Рекомендуемый уровень дозировки:

Доза внесения

Масса нетто

Сметана, простокваша

50 ед.

500-1000 л

15 г

100 ед.

1000-2000 л

30 г

500 ед.

5000-6000 л

150 г

 Условия и сроки хранения:

Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.

 Упаковка:

Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.