Творог:
ТТ 20,ММ 20, ММ 30, ММ 50, ТМ 20,ТМ 30,ТМ 50,ТМ 60,ТМ 80,ТМ 200
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав:
ТТ 20 |
Streptococcus thermophilus |
ММ 20 |
Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. |
ММ 30 |
Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Biov.diacetylactis; |
ММ 50 |
Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris |
ТМ 20 |
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis |
ТМ 30 |
|
ТМ 50 |
Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm. |
ТМ 60 |
|
ТМ 80 |
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis |
ТМ 200 |
ТТ 20 – применяется при производстве катыка и творога ускоренным способом производства.
МM 20, 30 – способствует хорошему отделению сыворотки. Формирует мягкую консистенцию, чистый вкус. Применяется при производстве творога кислотным, кислотно-сычужным и сепараторным способами.
кислотно-сычужным и сепараторным способами.
ММ 50 - Применяется при производстве зерненого творога, домашнего сыра,
творога кислотным, кислотно-сычужным и сепарированным способами.<br
ТМ 20, ТМ 30 – применяется при производстве творога ускоренным способом производства.
ТМ 50, ТМ 60 - применяется при производстве творога кислотным, кислотно-сычужным, сепарированным способами и для ускоренного способа производства.
ТМ 80 - применяется при производстве творога кислотно-сычужным, сепарированным способами и для зерненного творога ускоренным способом производства.
ТМ 200 - применяется при производстве творога кислотным, кислотно-сычужным, сепарированным способами производства и зерненного творога ускоренным способом производства
Область применения:
При производстве творога и творожного продукта.
Технологические режимы:
Наименование продукта (закваски) |
Температура °С |
Время сквашивания |
Кислотность Т |
Творог ТТ 20 |
36±2 |
5 - 7 ч |
70-80 |
Творог (ММ20,ММ30,ММ50) |
30±2 |
10 -12 ч |
70-80 |
Творог ( ТМ 20,ТМ 30) |
36±2 |
5 - 7 ч |
70-80 |
Творог ( ТМ 50,ТМ 60) |
34±2 |
6 - 8 ч |
70-80 |
Творог (ТМ 80,ТМ 200) |
32±2 |
8 -10 ч |
60-70 |
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения |
Масса нетто |
|
Творог, творожные изделия |
||
50 ед. |
500-1000 л |
15 г |
100 ед. |
1000-2000 л |
30 г |
500 ед. |
5000-7000 л |
150 г |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.